Sauce hollandaise revisitée
Une sauce délicieuse, idéale pour accompagner le poisson, les asperges ou encore la volaille.
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
- eau
- sel et poivre
- piment de Cayenne
Préparation
- Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petit dés, puis réservez.
- Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux homogène. En parallèle, faites fondre le beurre lentement à la poêle.
- Chauffez le mélange à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez ensuite progressivement le beurre fondu chaud à la sauce obtenue, tout en continuant de fouetter jusqu’à sa totale dissolution. Retirez du feu lorsque vous avez une sauce bien lisse et homogène.
- ASTUCES DU CHEFCette délicieuse sauce est idéale pour accompagner le poisson, les asperges ou encore la volaille. Réalisez cette sauce juste avant de passer à table, pour la servir quand elle est encore tiède. N’hésitez pas à personnaliser cette sauce. Par exemple, vous pouvez ajouter des herbes : ciboulette fraîche ciselée, herbes de Provence etc. Vous pouvez également remplacer l’eau de la recette par une petite réduction de vin blanc.