Celeri remoulade maison
Une recette healthy
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 gros céleri rave
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 150 ml d'huile de tournesol
- 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
- 4 c. à soupe de yaourt nature brassé
- 1/2 c. à café de sucre
- sel et poivre
Préparation
- Pour préparer votre mayonnaise, mettez un jaune d’œuf, 1 c. à soupe d’huile de tournesol et la moutarde dans un bol. A l’aide d’un fouet mélangez vigoureusement et ajoutez progressivement l’huile en filet, jusqu’à ce qu’elle soit totalement incorporée. Continuez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et épaisse.
- Dans le bol de votre mayonnaise, ajoutez le yaourt, le sucre, le vinaigre, l’huile de foie de morue et une pincée de poivre. Mélangez.
- Lavez et râpez le céleri et plongez-le 1 min dans l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez et rincez à l’eau froide. Incorporez le céleri dans le bol et mélangez. Réservez au réfrigérateur 2 h avant de servir.
- ASTUCES DU CHEF Pour que la mayonnaise maison « monte » facilement, il est préférable que tous les ingrédients soient à température ambiante. Pour une mayonnaise plus « aérée » vous pouvez garder le blanc de l’œuf.