Celeri remoulade maison

Une recette healthy
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros céleri rave
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
  • 4 c. à soupe de yaourt nature brassé
  • 1/2 c. à café de sucre
  • sel et poivre

Préparation

  • Pour préparer votre mayonnaise, mettez un jaune d’œuf, 1 c. à soupe d’huile de tournesol et la moutarde dans un bol.
    A l’aide d’un fouet mélangez vigoureusement et ajoutez progressivement l’huile en filet, jusqu’à ce qu’elle soit totalement incorporée.
    Continuez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et épaisse.
  • Dans le bol de votre mayonnaise, ajoutez le yaourt, le sucre, le vinaigre, l’huile de foie de morue et une pincée de poivre. Mélangez.
  • Lavez et râpez le céleri et plongez-le 1 min dans l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez et rincez à l’eau froide. Incorporez le céleri dans le bol et mélangez. Réservez au réfrigérateur 2 h avant de servir.
  • ASTUCES DU CHEF
    Pour que la mayonnaise maison « monte » facilement, il est préférable que tous les ingrédients soient à température ambiante. Pour une mayonnaise plus « aérée » vous pouvez garder le blanc de l’œuf.

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