Soupe froide au melon et au proscuitto di Parma
Originale et fraiche, cette recette est idéale lorsqu’il fait bien chaud !
Portions 3 personnes
Ingrédients
- 3 tranches de proscuitto du Parma (jambon de Parme)
- 1 melon bien mûr
- 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
- 3 glaçons
- 4 feuilles de basilics frais
- sel et poivre
Préparation
- Coupez et épépinez le melon puis mettez la chair dans le robot mixeur. Ajoutez les glaçons. Ajoutez les feuilles de basilic et l’huile de foie de morue.
- Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe à la texture lisse et homogène. Versez la soupe dans des verrines. Assaisonnez selon votre convenance avec du sel et du poivre.
- Coupez le jambon de Parme en fines tranches, que vous déposez et dressez sur les verrines. Réservez au frais au moins 1 h avant de servir.
- ASTUCES DU CHEF Originale et fraiche, cette recette est idéale lorsqu’il fait bien chaud ! Vous pouvez remplacer le basilic frais par de la menthe pour apporter une note de fraîcheur. Vous pouvez également agrémenter cette recette avec quelques dés de mozzarella dans la soupe.